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Este é o terceiro ano consecutivo que a feira ocorre na cidade com diversas novidades da agroindústria familiar paranaense. “O litoral tem sido um ponto importante de divulgação. A Feira também é uma vitrine destes produtos para os turistas, não só do Paraná, de outros estados e de fora do Brasil. Certamente em Matinhos irá se repetir o sucesso”, afirmou o secretário da Agricultura, Valter Bianchini.
Na feira de Matinhos, 90 produtores estão expondo seus produtos, envolvendo mais de 130 famílias. Os produtos comercializados nas feiras são orgânicos, tem procedência e origem garantida. São geléias, doces, queijos, biscoitos, embutidos, conservas, mel e vinho, entre outros produtos comestíveis, além do artesanato do litoral paranaense. “São mais de mil agroindústrias no Paraná e cerca de 3 mil iniciando esta atividade - começando nas feiras locais - para depois chegar às feiras estaduais. Este programa tem potencial de crescimento porque agrega valor na produção local dos produtores, gera empregos e renda todo ano, além de resgatar a rica cultura do Paraná”, disse Bianchini.Este é o terceiro ano consecutivo que a feira ocorre na cidade com diversas novidades da agroindústria familiar paranaense. “O litoral tem sido um ponto importante de divulgação. A Feira também é uma vitrine destes produtos para os turistas, não só do Paraná, de outros estados e de fora do Brasil. Certamente em Matinhos irá se repetir o sucesso”, afirmou o secretário da Agricultura, Valter Bianchini.
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Em média, por ano, são feitas 132 feiras regionais e 19 estaduais. Também são mantidas 64 gôndolas em várias redes de supermercados. “Os produtos comercializados nas feiras não deixam a desejar para nenhum produto tradicional, seja na qualidade ou na embalagem. Por isso, quando os empresários visitam a feira, logo se interessam. Com isso ajudamos a diminuir o êxodo rural, porque criamos alternativas para as pessoas se fixarem no campo”, disse o coordenador da Feira Sabores, o zootecnista Eder Dalla Pria, do Departamento de Desenvolvimento Agropecuário.
Para o prefeito de Matinhos, Eduardo Dalmora, “a feira contribui para o movimento na cidade e com o turismo. A partir do momento que o turista visita a feira, ele conhece o que o agricultor familiar do Paraná produz. Neste ano a Feira está maior e melhor do que a anterior. Tenho certeza que será um sucesso total”.Em média, por ano, são feitas 132 feiras regionais e 19 estaduais. Também são mantidas 64 gôndolas em várias redes de supermercados. “Os produtos comercializados nas feiras não deixam a desejar para nenhum produto tradicional, seja na qualidade ou na embalagem. Por isso, quando os empresários visitam a feira, logo se interessam. Com isso ajudamos a diminuir o êxodo rural, porque criamos alternativas para as pessoas se fixarem no campo”, disse o coordenador da Feira Sabores, o zootecnista Eder Dalla Pria, do Departamento de Desenvolvimento Agropecuário.
Fonte:AEN
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