segunda-feira, 4 de março de 2013

Sesc Triathlon Circuito Nacional Etapa Caiobá completa 25 anos.

O sol forte e a alta temperatura do litoral deste domingo (3) desafiaram os participantes da 25ª Edição do Sesc Triathlon, Circuito Nacional – Etapa Caiobá. A prova, referência nacional em organização, contou com 1.200 inscritos, número recorde de participantes. Com largadas das 7h da manhã às 9h, na Praia Mansa, os triatletas foram classificados nas categorias Elite, Amador Olímpico, a grande novidade de 2013, ambas com as mesmas medidas, 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida.
 A prova também contou com as categorias Comerciário, Amador e Mountain Bike, com a metade das medidas, 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida. O percurso passou pela Rodovia do Contorno, Rodovia Alexandra Matinhos e Avenida Atlântica.
A primeira colocada da Elite foi Fernanda Garcia, com 2h17min42seg de prova, seguida por Carolina de Lima Furriela, que chegou com 2h19min03seg, e Priscila da Silva, às 2h19min39seg. No Masculino, o primeiro lugar foi de Fabio carvalho, com o tempo de 1h55min06seg. Em segundo ficou Danilo Sousa, em 1h56min14seg e em terceiro Diogo Sclebin, com 1h57min41seg, que venceu a prova no ano passado.
Na categoria Comerciário a primeira colocada geral foi Fabiana Ribeiro, com 1h18min03seg, em segundo foi Rosiane Cristina, que encerrou as três modalidades em 1h19min53seg e em terceiro ficou Márcia Regina, com 1h29min20seg. No Comerciário Masculino quem subiu no topo do pódio foi César Henrique, com 1h03min07 de prova, segundos atrás chegou Giovani Sturion, à 1h03min33seg e o terceiro foi Rodrigo Rieping, com 1h04min19seg.
O Sesc Triathlon Etapa Caiobá faz parte do Circuito Nacional do Sesc, e conta com a parceria da Polícia Militar, Polícia Rodoviária, Corpo de Bombeiros e da Prefeitura de Matinhos e apoio da RPCTV.
25 anos
O Sesc Paraná realiza esta etapa há 25 anos. A prova iniciou com apenas 220 participantes, em 1989. No ano passado contou com 1.033 triatletas inscritos. Nos primeiros anos havia somente a categoria Short Triathlon, com metade das medidas olímpicas. Ao passar dos anos o evento foi ampliando, seguindo a difusão da modalidade em âmbito nacional. Desde a 10ª edição passou a ter medidas olímpicas e em 2005 foi incorporada no Sesc Triathlon – Circuito Nacional. Hoje é reconhecida nacionalmente pela sua qualidade técnica e organização, o que leva à grande procura pelos triatletas.
Para o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac, Darci Piana, o Sesc Triathlon de Caiobá agrega três valores preconizados pela entidade. “A realização da prova fomenta o comércio de Matinhos, Caiobá e de outras praias do entorno, pois com os triatletas vêm seus familiares e amigos, totalizando um público de cerca de 20 mil pessoas. Outra preocupação é com a saúde e a qualidade de vida dos comerciários e participantes, e, por fim, também cumprimos nosso papel educacional e social, pois em paralelo lançamos o projeto Triathlon+ voltado para iniciação esportiva de crianças de famílias com risco de vulnerabilidade social”.
O prefeito de Matinhos Eduardo Dalmora concorda que a realização do evento em Caiobá só traz benefícios para o litoral paranaense. “A praia ficou reconhecida em cenário nacional e traz atletas de renome e participantes de todo o país. A data escolhida para a competição também é favorável, pois em março já estaríamos em baixa temporada, e assim, damos continuidade ao movimento”, destaca.